Артюхов ОНЛАЙН

В рамках партисипаторного бюджетирования реализуют 8 проектов

9 ноября 2020 332
Автор: Анастасия Попова

В городе, в рамках партисипаторного бюджетирования, в школах и многопрофильном лицее реализуют 8 интересных и необычных проектов. Все они направлены на создание, ремонт или техническое оснащение объектов муниципальной инфраструктуры, а также на организацию различных мероприятий учащихся. Подробности в следующем сюжете.

Сделать свое образовательное учреждение лучше, оснастить его по последнему слову техники и организовать рабочее пространство так, чтобы всегда хотелось возвращаться в школу или лицей с удовольствием. Такая возможность появилась у учащихся младших и старших классов Муравленко. В рамках проекта «Школьное партисипаторное  бюджетирование» в восьми образовательных учреждениях города уже реализуется по одному проекту.

ОЛЬГА ЧУРИЛОВА, заместитель начальника управления образования: «На каждый проект выделялось по 300 тысяч рублей. В эту сумму нужно было включить и доставку, учесть саму мебель, аппаратуру и другие виды работ».

До начала реализации проектов в каждом классе учащиеся предлагали свои творческие идеи по улучшению школьного пространства, оснащению помещений и проведению новых, необычных мероприятий. На финальном этапе к работе подключались педагоги, которые помогали составить и оформить заявку. Так, например, в прогимназии «Эврика» ученики высказались за переоснащение актового зала.

НАТАЛЬЯ НАСЫРОВА, старшая вожатая прогимназии «Эврика»: «В рамках проекта мы закупили музыкально оборудование, чтобы всё звучало по-новому, световые кубы, чтобы проводить мероприятия, и купили пуфы, потому что впереди много различных мероприятий, и ребята должны располагаться комфортно и удобно в неформальной обстановке».

А в первой школе восьмиклассники придумали и реализовали проект «Шкафчики-локеры». Их установили в гардеробе школы. Каждому восьмикласснику сегодня доступен свой персональный шкафчик, в котором он может хранить личные вещи.

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, заместитель директора школы № 1 имени В. И. Муравленко: «Это важное дело. Восьмиклассникам завидуют и старшие, и младшие классы. Родители младших интересуются, можно ли для них организовать такое, а девятиклассники на выпуске и тоже хотят пространство для хранения личных вещей. Это сохранность, у каждого есть свой индивидуальный шкафчик».

Голосование за проекты проводилось в онлайн-формате в официальных группах школ города на площадке «ВКонтакте». Таким образом, в 4-й и 3-й школах, в прогимназии «Эврика» реконструировали и закупили оборудование в актовые залы, в 5-й и 2-й школах организовали зоны отдыха для детей. В многопрофильном лицее появился кинотеатр, а в 6-й школе произошло преобразование внутреннего пространства. Для учащихся партисипаторное бюджетирование – это отличная возможность попробовать себя в роли разработчика, идейного вдохновителя и реализатора проекта. Это уникальный шанс создать что-то невероятно нужное и полезное.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер