Тимур Рахимов - обладатель премии в номинации «Будущее Ямала»

3 ноября 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В регионе подвели итоги конкурса на присуждение премии «За вклад в реализацию государственной молодёжной политики в Ямало-Ненецком автономном округе». Специалист по работе с молодёжью «Многофункционального клуба молодёжных инициатив» Тимур Рахимов признан победителем в номинации «Будущее Ямала». С обладателем престижной премии встретилась Анастасия Попова.

В его копилке уже не одна сотня грамот и сертификатов. В этом году арсенал наград пополнился еще несколькими, очень важными, говорит Тимур. Буквально на днях специалист по работе с молодёжью «Многофункционального клуба молодёжных инициатив» Тимур Рахимов узнал, что стал обладателем престижной региональной премии «За вклад в реализацию государственной молодёжной политики на Ямале».

ТИМУР РАХИМОВ, обладатель окружной премии в номинации «Будущее Ямала»: «Победил я в направлении «Будущее Ямала». Увидел, что идет конкурс на соискание премии, отправил все документы, прошел отбор и победил».

Тимур Рахимов родился и вырос в Муравленко. Окончил третью школу и многопрофильный колледж. Сейчас получает образование в одном из столичных вузов и работает родном городе с молодёжью.

АННА ГУБЕР, начальник отдела по работе с молодёжью: «Рахимов Тимур - это звездочка этого года. Он ведет очень активную деятельность на протяжении долгого времени. Руководит штабом и вместе с ребятами оказывает помощь. Помогает всем. Очень ответственный, творческий, и он из разряда тех людей, которые последнее отдадут ближнему своему».

Кроме этого, Тимур руководит местным штабом волонтеров общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Во время пандемии он совместно с добровольцами штаба помогает нуждающимся: доставляет медикаменты, продукты на дом, выгуливает домашних животных и помогает решать бытовые вопросы. За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» ему вручили памятную медаль президента России Владимира Путина.

ТИМУР РАХИМОВ, обладатель окружной премии в номинации «Будущее Ямала»: «Я работаю специалистом по работе с молодежью по направлению «Волонтёрство», и мне это всегда было ближе всего. Начиная со школьных, студенческих времен я всегда был в рядах волонтеров и помогал, то есть опыт был. Это обычная человеческая доброта, когда ты помогаешь ближнему, а он поможет тебе, если наступит такое время».

Кроме волонтёрства, Тимур Рахимов является постоянным участником поискового отряда «Ратибор», увлекается музыкой, играет на гитаре.

Несмотря на все заслуги, это очень скромный парень, готовый прийти на помощь не только коллегам, но и совершенно незнакомым людям. Он уверен: добро не просто изменит мир, а спасет его.

 

Другие новости по теме:
Баннер