Артюхов ОНЛАЙН

Дмитрий Артюхов встретился с руководителем центра выявления и поддержки одарённых детей

13 октября 2020 478

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с руководителем окружного центра выявления и поддержки одарённых детей Аллой Головенькиной.

Центр созданв 2020 году. Его цель – выстроить в регионе эффективную систему дополнительного образования и внедрить современные и востребованные образовательные программы.

«Важно индивидуально работать с каждым талантливым ребенком, создавать возможности для развития и поощрять за успехи. С этого года мы значительно усилили систему премий: в 5 раз – до 100 тысяч рублей -  увеличили выплату за стобалльный результат на ЕГЭ, 300 тысяч платим победителям заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Мы хорошо поддерживаем детей во время учебы. Следующий шаг – сделать так, чтобы после окончания вузов они возвращались на Ямал», - сказал губернатор.

Алла Головенькина представила главе региона концепцию работы центра. Она состоит из нескольких направлений – раннее выявление одарённых детей, индивидуальное сопровождение учеников, работа с педагогами и участие в различных образовательных мероприятиях общероссийского и международного уровней. Также центр займется развитием олимпиадного движения по техническому профилю.

«Будем внедрять дистанционное сопровождение детей, а также проводить регулярные встречи с преподавателями вузов на трёх опорных площадках – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это центры притяжения детей из близлежащих муниципалитетов. После окончания обучения с ними будет выстраиваться групповая и индивидуальная траектория работы. Это позволит нам не потерять ни одного ребенка», - рассказала Алла Головенькина.

Она также представила проекты, которые планируется реализовать в центре в течение трёх лет. Это «Северное сияние» - проект по подготовке учеников к заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников, а также к международным олимпиадам и конкурсам, проект по организации профильных образовательных смен «Умные каникулы», проект “Maker Fest” по развитию технического творчества и другие.

СПРАВКА
В округе создана система поддержки талантливых детей. Выпускники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ получают от округа 100 тысяч рублей. Премии выплачиваются и за достижения на Всероссийской олимпиаде школьников: 300 000 и 150 000 – победителям и призёрам заключительного этапа, 30 000 и 15 000 – победителям и призёрам регионального этапа. Такое же вознаграждение получают и педагоги.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер