Грант для победителя – 300 тысяч

2 июля 2020

Глава региона Дмитрий Артюхов вручил выпускникам денежные сертификаты и сообщил о планах отправлять победителей и призёров разных этапов всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам на стажировки за границу.

Губернатор отметил, что с каждым годом ямальские школьники показывают всё лучшие результаты на всероссийской олимпиаде. Он поблагодарил школьников и учителей за тот труд, который за этими победами стоит.

«Это огромные усилия и настоящее проявление характера», - сказал глава региона.

В этом году в региональном этапе всероссийской олимпиады приняли участие более 500 ямальских школьников. 35 из них признаны победителями, еще 50 стали призерами. Почти половина ребят  – из Ноябрьска, на втором месте – Новый Уренгой, на третьем – Салехард.

Отметим, что всероссийская олимпиада школьников – престижное конкурсное мероприятие, которое проводится по 24 предметам. Чаще всего ямальские школьники в этом году выбирали такие предметы, как математика, биология, литература, обществознание, основы безопасности жизнедеятельности.

С 2020 года победители регионального этапа получают 30 тысяч рублей, призеры - 15 тысяч. Грант для победителей заключительного этапа составляет 300 тысяч рублей, для призёра - 150. Такое же вознаграждение получают и педагоги-наставники.

Другие новости по теме:
Баннер