СИБУР поддержит социальные проекты грантами

16 сентября 2020 596
Автор: Анастасия Попова

Стартовал прием заявок на 6-й конкурс грантовых и межрегиональных проектов в рамках программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР». Он проходит в 15 городах. За время реализации программы в Муравленко выделено 30 грантов.

За пять лет реализации программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Муравленко поддержали 30 проектов, 3 из которых - межрегиональные. Специалисты Центра социального обслуживания ежегодно принимают участие в грантовом конкурсе компании «СИБУР». Они не единожды становились его победителями. В этом году на суд жюри они представят сразу несколько социально значимых проектов. С одним из них муравленковцы успели познакомиться в прошлом году.

НАТАЛЬЯ ПОПОВА, гость проекта «Модный приговор»: «Настолько они были неузнаваемы, настолько красивы. С ними поработали косметологи, стилисты, сшили им красивые костюмы».

Трансформируют и подарят новую жизнь уже известному проекту «Модный приговор». Рабочее название нового авторы пока держат в секрете, но уверяют, что он будет еще масштабнее и интереснее. Одно из главных изменений - это участие в проекте людей с ограниченными возможностями здоровья.

ЕЛЕНА КИШЕЕВА, автор проекта: «Для нас это очень важно, потому что у нас особенная категория, и мы позволяем реализовать свои идеи и замыслы, а чьи-то даже грандиозные планы. Очень активно проектом интересуются мужчины, говорят, что женщины были, теперь нужно мужчин приукрасить».

Также возобновят и акцию «Тепло северных городов», которая впервые прошла в Муравленко 3 года назад. В этот раз она из городской превратится в межрегиональную. Группа организаторов и волонтеров отправится в детские дома, отделения и Центры по работе с детьми с мини-представлениями и подарками, сделанными своими руками.

ЯНА ПОЛОНСКАЯ, участница грантового конкурса: «В 2017 году у нас проходила такая акция с компанией «Газпром». Тогда мы были партнерами, а в этом мы решили стать организаторами и сделать ее межрегиональной. В этом году обязательно внесем новые фишечки».

Еще один проект, который муравленковцы представят на грантовый конкурс СИБУРа, - «ЭкоДвор». Его готовят и разрабатывают педагоги прогимназии «Эврика» Наталья Насырова и Антон Малайко.

НАТАЛЬЯ НАСЫРОВА, участница грантового конкурса: «Проект «ЭкоДвор», который будет направлен на формирование у ребят понимания, как важно сортировать мусор. Он будет работать не только на «Эврику», но и на микрорайон Российский. И у нас не стоит задача, чтобы поставить урны и разделять мусор, а именно донести до ребят актуальность проблемы».

Важный элемент «Формулы хороших дел» - образовательная программа для заявителей. Осенью этого года пройдут цикл вебинаров и серия обучающих рассылок. Эти инструменты помогут участникам программы приобрести новые знания и навыки, найти способы получения дополнительной поддержки, решить прикладные вопросы развития их проектов. Победителей грантового конкурса определит компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники компании, представители органов госвласти и внешние эксперты в социальной сфере.

Актуальную информацию о конкурсе можно найти на сайте: www.formula-hd.ru.

Другие новости по теме: