Житель города Муравленко попался на уловку злоумышленников и лишился более 44 тысяч рублей

4 сентября 2020 535

В полицию по факту кражи денег обратился 42-летний мужчина. Заявитель в социальной сети «ВКонтакте» обнаружил объявление о продаже лодочного мотора стоимостью 10 тысяч рублей. Связавшись с «продавцом», мужчина осуществил заказ товара.

Через некоторое время гражданину поступило сообщение о необходимости оплаты и оформления доставки товара, для чего, по словам злоумышленника, было необходимо перейти на сайт «Авито-доставка». Последовав указаниям, заявитель ввел на указанном сайте конфиденциальные данные банковской карты, после чего с его счета было списано около 12 тысяч рублей.

На следующий день от «продавца» поступило сообщение о том, что отправить товар невозможно и для возврата суммы необходимо повторно зайти на сайт и ввести данные банковской карты. В результате чего у мужчины была списана аналогичная сумма.

Служба поддержи сайта сообщила потерпевшему о техническом сбое при возврате денег и попросила произвести данные действия снова. В третий раз у гражданина было списано более 20 тысяч рублей. Когда общая сумма ущерба составила более 44 тысяч, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению кражи.

Сотрудники полиции Муравленко призывают граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами, ни при каких условиях не следовать указаниям мошенников. Злоумышленники под любым предлогом пытаются вынудить назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты, коды безопасности из сообщений.

Другие новости по теме:
Баннер