Муравленковец лишился более 10 тысяч рублей

28 июля 2020

27 июля в дежурную часть полиции обратился житель города с заявлением по факту мошенничества. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что несколько недель назад выставил на продажу в сети Интернет блок управления для квадрацикла, 21 июля в мессенджере «WhatsApp» с ним связался потенциальный покупатель.

Неизвестное лицо, ведя переписку о доставке товара, отправило заявителю ссылку на сайт-подделку, который на первый взгляд идентичен официальному сервису. Потерпевший, перейдя на ресурс, заполнил конфиденциальные данные своей банковской карты, после чего с его счета произошло списание денежных средства в размере более 6 тысяч рублей. Через три дня на телефон гражданина, поступило сообщение с банковского номера, о покупке в сумме около 4 500 рублей, которую он не совершал. Таким образом, общая сумма ущерба заявителя составила 10 539 рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». Проводится проверка.

Полицейские Муравленко обращают внимание горожан на большое количество фактов мошенничества с использованием сайтов-дублеров. Перед совершением сделки необходимо внимательно изучить сайт, объявление, информацию о лице, желающем заключить сделку. Стоит помнить, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем или сообщая конфиденциальные данные банковской карты шанс вернуть денежные средства в случае, если сделка не состоится, сводится к минимуму.

Другие новости по теме:
Баннер