#Лицатруда. Призвание - водитель

25 августа 2020 318
Автор: Станислав Лельхов

Пандемия коронавируса существенно повлияла на деятельность предприятий и организаций города. Одни работники ушли на «удаленку», другие остались на рабочем месте. Стоит отметить, большинство предприятий города устояло под натиском пандемии и сумело сохранить численность рабочих мест. Во многом благодаря рядовым рабочим: слесарям, электрикам, водителям. Сюжет об одном из таких водителей - Василии Тафратове - открывает наш цикл очерков «Лица труда».

Все будни - за рулём КамАЗа. С утра - пройти медика, и в путь. Водитель-заправщик Муравленковской транспортной компании Василий Тафратов на месторождениях заправляет технику топливом.

ВАСИЛИЙ ТАФРАТОВ, водитель ООО «Муравленковская Транспортная Компания»: «Я работаю на заправщике. Утром беру путёвку. Через час получаю наряд-заказ по телефону. Мне скидывают заявки. Выезжаю, заправляю технику, нашу технику, которая стоит на кустах. В непрерывном цикле. То есть бульдозеры, машины, экскаваторы».

И в таком режиме уже 29 лет. Василий с детства интересовался автотехникой. С братьями сам собирал и конструировал свой первый мотоцикл. Возможно, именно это увлечение и предопределило дальнейшую профессию. Тем более - старшие братья тоже водители.

ВАСИЛИЙ ТАФРАТОВ, водитель ООО «Муравленковская Транспортная Компания»: «Мне всегда нравилось, как они водят машину, нравился сам принцип езды. Они мне тоже немножко помогали, учили. С тех пор я загорелся и решил стать водителем».

Василий Тафратов родился в Молдавии. Там же отучился в СПТУ на водителя-электрика. В начале 90-х старший брат, который приехал на Ямал по комсомольской путёвке, позвал его работать в северные края. Вспоминает: Ямал встретил заснеженными просторами.

ВАСИЛИЙ ТАФРАТОВ, водитель ООО «Муравленковская Транспортная Компания»: «Зима была суровая, очень суровая. Сугробы такие были, что мы на машинах подъезжали, и сугроб вровень с кабину был. Бывало такое, что застревали, до утра сидели, ночевали в машинах. Сейчас такой зимы действительно нет, как раньше была. Хотя и техники очень много было, и дороги убирались».

Любая профессия важна, считает Василий Тафратов. Сам он из многодетной семьи и привык к труду с детства. Трудолюбию и исполнительности учит и своих детей.

ВАСИЛИЙ ТАФРАТОВ, водитель ООО «Муравленковская Транспортная Компания»: «Машины не могут выехать, трактора не могут выехать. Мы приехали, заправили - они дальше продолжают работу. Так что каждая профессия в своём роде важна.

Всякая профессия важна. Каждый выполняет свою долю в этой жизни».

АЛЛА БОКАРЬ, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Муравленковская Транспортная Компания»: «Это человек коммуникабельный, высокопрофессиональный, отзывчивый. Пользуется авторитетом у своих коллег в коллективе. Василий Николаевич - вы же видите - на какой работе работает, написано: «Огнеопасно», это как скорая помощь. И в любое время дня и ночи, и невзирая на праздники, он выезжает на дальние месторождения заправить транспортные средства, чтобы не сорвать производственную программу».

Коллеги и руководство высоко ценят труд Василия Тафратова. За отличные показатели и добросовестность он не раз удостаивался наград. Есть грамоты от Администрации города и даже округа.

 

Другие новости по теме:
Баннер