Артюхов ОНЛАЙН

«Ноябрьскнефтегаз» ввел установку предварительного сброса воды на Сугмутском месторождении

10 октября 2006 2 728
ТПДН «Муравленковскнефть» ввело в эксплуатацию установку предварительного сброса воды (УПСВ) на второй дожимной компрессорной станции на Сугмутском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», особенностью УПСВ являются новые нефтегазоводоразделители с прямым подогревом (НГВРП), которые компания начала применять впервые.

Основное назначение НГВРП - подогрев, сепарация углеводородного сырья, предварительное обезвоживание нефти и очистка воды. Это устройство способно заменить несколько аппаратов, используемых ранее для осуществления этих технологических процессов. Устройство такой конструкции предназначено для эксплуатации в холодном климате с абсолютной температурой минус 60 градусов.

Напомним, что ТПНД «Муравленковскнефть» с 1980 годов разрабатывает Муравленковскую нефтеносную площадь на Ямале. В настоящее время предприятие разрабатывает 14 месторождений и планирует в ближайшие годы приступить к освоению еще 9 месторождений.
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер