«Муравленковскнефть» ввела три новые скважины на Ямале

20 ноября 2006 3 366
Территориальный проект по добыче нефти «Муравленковскнефть» (подразделение ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз») в ноябре ввел в эксплуатацию три новые скважины на Крайнем, Северо-Янгтинском и Меретояхинском месторождениях, - сообщает Департамент общественных связей и корпоративных коммуникаций «Ноябрьскнефтегаза». Общий суточный дебит скважин составляет порядка 564 тонн сырья.

Так, был произведен пробный запуск новой наклонно-направленной скважины на Меретояхинском месторождении. После бурения на скважине был произведен гидроразрыв пласта, и в настоящее время скважину выводят на стабильный режим фонтанирования. Суточный дебит скважины составляет 155 кубометров углеводородного сырья, из них 19% воды.

Запущена горизонтальная скважина на Северо-Янгтинском месторождении, на сегодняшний день ее дебит составляет 222 тонны нефти. Суточная добыча на месторождении после запуска новой скважины равняется 720 тонн нефти. В настоящее время на месторождении продолжается бурение еще одной скважины.

Кроме того, введена в работу горизонтальная скважина на Крайнем месторождении, в настоящее время суточная добыча скважины - 187 тонн нефти, добыча на месторождении - 870 тонн нефти.

До конца 2006 года планируется начать бурение на Романовском месторождении предприятия.

ТПДН «Муравленковскнефть» с 1980 годов разрабатывает Муравленковскую нефтеносную площадь в ЯНАО. В настоящее время предприятие разрабатывает 14 месторождений на Муравленковской нефтеносной площади и планирует в ближайшие годы приступить к освоению еще девяти месторождений в этом районе.
Другие новости по теме:
Баннер