Отпускники должны сдать тест на COVID-19

10 августа 2020

На Ямале продолжают действовать особые правила для отпускников, возвращающихся с отдыха из других регионов России. Они должны предоставить работодателю результат теста на COVID-19. Анализ должен быть сдан не позднее 3-х дней до выхода на работу и быть отрицательным.

Если у сотрудника нет теста, работодатель должен перевести его на удаленную работу или предоставить очередной оплачиваемый отпуск на 14 дней с момента прибытия в округ.

Перед выездом на отдых ямальцам рекомендуют подробно изучить правила в регионе прибытия. Везде установлены разные требования: где-то всем въезжающим необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, где-то действует обязательное требование по самоизоляции, где-то введены пропускной и масочный режимы. За несоблюдение этих правил в регионах установлены штрафы.

Напомним, что правила могут меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации, поэтому перед выездом в отпуск и возвращением в регион ямальцам рекомендуется еще раз уточнить актуальную информацию.

Другие новости по теме:
Баннер