Отпускной сезон за пределами Ямала

1 июня 2020

Сезон отпусков на Ямале в самом разгаре. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции дополнительные требования установлены для тех, кто возвращается в округ из других регионов. Это необходимо для того, чтобы снизить риски завоза заболевания. Новые правила определены в постановлении губернатора округа.

Итак, въезд и выезд с территории Ямала свободный. Перед поездкой рекомендуется ознакомиться с правилами пребывания в других регионах. Они везде разные: где-то требуется отрицательный результат теста на коронавирус, где-то обязательна обсервация в течение 14 дней, где-то действуют пропускная система и масочный режим.

  • Если вы выезжали за пределы Ямала, то не позднее чем за 3 дня до выхода на работу нужно сдать тест на коронавирус в любой сертифицированной лаборатории страны. Обследование на коронавирус придется оплатить самостоятельно.
  • При отсутствии результатов обследования работодатель должен предоставить вам оплачиваемый отпуск на 14 дней или перевести на этот же срок на удалённую работу.
  • Важно знать, что требования сдать тест всем членам семьи работника в постановлении губернатора Ямала нет. Обследование на коронавирус проходит только сотрудник, выходящий на работу.
  • Если вы решили перенести запланированный на лето отпуск, можно сделать это по согласованию с работодателем. Для этого необходимо написать заявление на перенос дат отдыха. Льготный отпуск, в рамках которого оплачивается проезд к месту проведения отдыха и обратно, также может быть перенесен. Единственное правило, которое необходимо учитывать – этот отпуск оплачивается не чаще, чем один раз в два года.
  • Тем, кто не выезжает этим летом за пределы округа, тест сдавать не придется.
  • В зависимости от эпидемиологической обстановки требования могут меняться. Поэтому непосредственно перед выездом обязательно уточняйте актуальную информацию.
Другие новости по теме:
Баннер