Молодые кадры муравленковского спорта

6 августа 2020
Автор:   Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В предстоящие выходные муравленковцы отметят День физкультурника - праздник профессиональных спортсменов и сторонников здорового образа жизни. В Муравленко много тех, кто готов рассказать свою спортивную историю.

…Вот так, казалось бы, легко, Александр Киприянов «молотит» снаряд. В восточных боевых единоборствах он не новичок. Первые шаги в карате сетокан нынешний тренер спортивной школы «Муравленко» начал делать, когда ему едва исполнилось шесть лет. Шаг за шагом он выигрывал городские, окружные, всероссийские и даже международные соревнования.

ЛИЛИЯ КИПРИЯНОВА, мама Александра: «Как только начались первые успехи и он почувствовал вкус победы, мы поняли, что это на всю жизнь - эта любовь к спорту. В нужный момент Юрий Константинович подсказал, что нужно идти в спортивный вуз. И Саша выбрал путь профессионального спортсмена».

Лучший его результат - победа на первенстве Европы в голландском Биике. Он уверен, ничего этого не достиг бы без помощи тренера Юрия Чалого.

ЮРИЙ ЧАЛЫЙ, тренер Александра Киприянова: «Это всегда здорово, когда твои ученики достигают результатов, идут к успеху, и у них всё получается наилучшим образом. Санька - это первый мой ученик, который профессионально тренирует теперь уже своих бойцов. Я очень этому рад! Получилось вложить в него всё, что я хотел».

Молодой тренер получил образование в национальном государственном университете физкультуры и спорта имени Лесгафта. Александр первый воспитанник Юрия Чалого, который продолжил дело своего наставника.

АЛЕКСАНДР КИПРИЯНОВ, тренер спортивной школы «Муравленко»: «Безусловно, мой тренер сыграл главную роль. Были моменты, когда я хотел всё бросить, у меня ничего не получалось. Были даже моменты, когда я не хотел идти на тренировки, мне не нужно было ничего. И тогда тренер сумел подобрать нужные и важные в тот момент слова, сказал, что не нужно ничего бояться и надо идти только вперед».

Сейчас Александр ведет для своих воспитанников тренировки в онлайн-режиме, поскольку несовершеннолетним пока запрещено посещать ямальские спортивные залы. Несмотря на это, он выкладывается каждый раз по максимуму, потому что ставит для себя и воспитанников серьезные цели.

АЛЕКСАНДР КИПРИЯНОВ, тренер спортивной школы «Муравленко»: «Достижения, которые я хотел бы видеть у своих воспитанников, - это международные уровни. Понятно, что будем начинать с окружных соревнований, будем стараться и брать на них по максимуму золотых медалей».

Сейчас Александр ведёт набор в группу восточных боевых единоборств спортивной школы «Муравленко». Для занятий спортом он приглашает детей от 7 до 17 лет включительно и готов передать знания, пройдя путь от спортсмена до тренера вместе со своими будущими воспитанниками.

 

Другие новости по теме:
Баннер