Владельцам дач и гаражей нужно оформить право на землю

30 июля 2020 371

В управлении муниципального имущества еще раз напоминают владельцам дач и гаражей о необходимости оформить право пользования земельным участком. 

Всего в дачном некоммерческом товариществе «Дружба» 1 066 земельных участков. 12 из них оформлены в собственность, 535 находятся в аренде. Остальные дачники пользуются земельными участками без правоустанавливающих документов. Незаконным владельцам таких дач грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. А при повторном выявлении – изъятие земельного участка через суд. Чтобы этого не произошло, дачникам необходимо обратиться в управление муниципального имущества.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Необходимо в обязательном порядке владельцу иметь договор аренды на участок, который оформляется с управлением муниципального имущества, либо же быть собственником данного участка, что тоже подразумевает собой обращение с заявлением в МФЦ либо напрямую в управление муниципального имущества».

Аналогичную процедуру необходимо пройти и владельцам гаражей, чтобы впоследствии на законных основаниях пользоваться земельным участком и гаражным боксом.

Другие новости по теме: