Международный Meetup волонтёров «Дух Заполярья – 2020» отменен

20 июля 2020

В 2020 году проведение «Духа Заполярья» планировалось в 2 смены: социальный хакатон и отбор в региональный волонтерский корпус. Заявки на участие подали жители 33 регионов России.

19 июля Постановлением Губернатора Ямала принято решение о продлении на территории региона режима повышенной готовности до 15 августа. Под запрет попадает и проведение массовых мероприятий, каким без сомнения является и «Дух Заполярья». Организаторами было принято решение об отмене проекта в этом году по причине сложной эпидемиологической обстановки.

Заявки на участие поступили от жителей 33 регионов. В приоритете оказалось направление «Социология Арктики» - его выбрали четверть потенциальных участников, в остальных четырех темах - количество заявок примерно одинаково.

Очевидно, что интерес к проекту год от года возрастает. Организаторы надеются, что желание реализовать задуманное на Ямале - не угаснет, и еще не раз будет возможность обсудить то, как сделать северные города комфортнее и ярче, экологичнее и чище, а жизнь в них - интереснее, греясь у костра на острове Заячий.

Сейчас главный приоритет - здоровье и безопасность участников и жителей Ямала. Остаемся на связи онлайн, по-прежнему всегда открыты к инициативам и предложениям!

«Дух Заполярья» - это международный meetup волонтеров, направленный на выявление лидеров добровольческого движения, поддержку и реализацию инициатив, повышение навыков и компетенций участников. Проект реализуется с 2018 года на острове в реке Собь, вблизи горного массива Рай-Из (Полярный Урал) и в 2020 году планировался в две смены.

Организаторы: ГБУ ЯНАО «Арктический центр добровольчества» при поддержке Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Проект «Дух Заполярья» реализуется при софинансировании из средств федерального бюджета: субсидия получена по итогам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».

Другие новости по теме:
Баннер