В Муравленко члены избиркома сдают тесты на коронавирус

17 июня 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко членов избирательных комиссий начали тестировать на коронавирус. Накануне анализы взяли у 90 человек.

Безопасность – главный приоритет общероссийского голосования. Участки откроют свои двери для голосующих 25 июня. Тогда же начнётся и голосование вне помещений и на дому. Тестирование является обязательным условием для допуска к  работе на избирательных участках.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК города Муравленко: «Перед проведением общероссийского голосования все члены участковых избирательных комиссий, все волонтёры, которые в день голосования и предыдущие дни будут помогать участковым комиссиям, все наблюдатели, которые заявлены наблюдать за этим процессом, члены территориальной избирательной комиссии, полицейские, медицинские работники, оказывающие помощь, представители пожарных служб пройдут тестирование».

Первый этап тестирования прошли все члены участковых избирательных комиссий. Чтобы избежать большого скопления людей, оно проводилось с выездом группы медиков непосредственно на участок. По словам председателя ТИК Муравленко Руслана Франчука, результаты исследования будут известны в ближайшие дни. На следующем этапе анализы сдадут волонтёры и наблюдатели. В Избиркоме также напоминают, что прием заявлений для голосования по месту временного пребывания начался и в пунктах участковых избирательных комиссий. 

АЛЬБИНА КРАТЮК, секретарь ТИК города Муравленко: «Если гражданин находится не по месту регистрации: уезжает в отпуск или в командировку, по 21 число включительно у него есть возможность подать заявление через Многофункциональный центр, через портал госуслуг, в территориальной избирательной комиссии или в любой участковой избирательной комиссии. Время работы участковой избирательной комиссии с полдевятого до 17.00».

Заявления для голосования по месту фактического пребывания подали уже более ста муравленковцев.

Другие новости по теме:
Баннер