9 миллионов за семь дней. На Ямале продолжают регистрировать случаи мошенничества

26 мая 2020

На Ямале правоохранительные органы продолжают регистрировать случаи мошенничества. По информации прокуратуры округа, только за неделю с 18 по 24 мая зафиксировано 37 таких преступлений, ущерб от которых превысил 9,2 млн. рублей.

Жители региона часто становятся жертвами так называемых «сотрудников службы безопасности банка», которые «заботливо» предлагают уберечь деньги от несанкционированной попытки перевода злоумышленниками и тем самым похищают накопления граждан.

На прошлой неделе в полицию Муравленко обратилась одна из жительниц города. На сотовый телефон заявительницы поступил звонок от незнакомца. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированной попытке перевода денежных средств с ее банковской карты. Чтобы пресечь данные действия и сохранить деньги собеседник предложил создать новый лицевой счет и перевести туда все деньги. Не сомневаясь в том, что разговаривает с сотрудниками банка, гражданка, последовав указаниям, она отправилась в банк и сняла 195 тысяч рублей, после чего совершила перевод денежных средств на указанный злоумышленником лицевой счет. После получения денежных средств, мошенник перестал выходить на связь. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Также часто ямальцы попадаются на уловки, покупая технику и другие предметы в социальных сетях. Полиция и прокуратура призывают граждан быть бдительными и внимательными, не позволять преступникам себя обмануть.

Другие новости по теме:
Баннер