Российские предприниматели сегодня отмечают свой профессиональный праздник

26 мая 2020

26 мая профессиональный праздник бизнесменов - день российского предпринимательства. На сегодняшний день в Муравленко насчитывается 964 субъекта малого и среднего предпринимательства. Численность занятых в этой сфере – более четырех тысяч человек.

В Муравленко сфера бизнеса на протяжении последних нескольких лет остается неизменной. Большая часть предпринимателей задействована в торговле, общественном питании, гостиничном бизнесе, транспортных услугах.Система потребительского рынка города Муравленко насчитывает 358 предприятий. Деятельность по принципу самообслуживания ведут 77 торговых предприятий, 78 обслуживают стандартным образом. Работают 6 отделов кулинарии.  На территории города осуществляют деятельность 4 предприятия малого бизнеса по производству хлеба. Продолжают работу 10 производственных цехов по изготовлению кондитерской и кулинарной продукции. На территории города осуществляют деятельность 120 предприятий бытового обслуживания, которые оказывают 32 вида бытовых услуг.

Малый и средний бизнес - это не только предоставление услуг, но и создание рабочих мест, налоговые поступления в бюджет. В 2019 бизнесмены пополнили городскую казну более чем на 120 миллионов рублей. Администрация города формирует благоприятный инвестиционный климат, используя различные формы поддержки - финансовая, имущественная, информационная. Но все же главные слагаемые успеха бизнеса - это нацеленность на результат и грамотная маркетинговая политика.

Напомним, в 2014ом году в Муравленко создана некоммерческая организация «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города». Его деятельность особо значима для стартапов и инвестпроектов.

В день российского предпринимательства на Ямале пройдет онлайн-марафон для бизнес-сообщества «Сохраним бизнес вместе».

Во вторник, 26 мая, на ZOOМ-площадке Центра ЯНАО «Мой Бизнес» стартует онлайн-марафон «Как сохранить бизнес в новой реальности COVID-19». Предприниматели смогут пообщаться с экспертами, обменяться опытом, оценить перспективы применения новых подходов ведения бизнеса в условиях режима повышенной готовности, а также последовательного выхода из него.

Другие новости по теме:
Баннер