Ямальские депутаты приняли новый закон о развитии малого и среднего бизнеса

18 апреля 2012 1 173

На Ямале в первом чтении приняли законопроект о развитии малого и среднего предпринимательства. Новый закон придет на смену действующему региональному закону с аналогичным названием. Он приведет нормы регионального законодательства в соответствие с федеральными, в том числе в части уточнения полномочий автономного округа по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. 

Напомним, действующий закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в ЯНАО" принят в декабре 2008 года. Сейчас в регионе свою деятельность осуществляют более двадцати тысяч субъектов малого и среднего бизнеса - это около семидесяти тысяч человек. Общее число занятых в сфере малого бизнеса по отношению ко всем занятым в экономике составляет около девятнадцати процентов. По данным окружного департамента экономики, среди мер поддержки деятельности малого и среднего бизнеса, закрепленных действующим законодательством, самой востребованной остается финансовая помощь. Только в прошлом году финансовую помощь получили более четырехсот субъектов малого и среднего предпринимательства, это каждый второй из ста субъектов малого бизнеса.

Сейчас в регионе действует более шестидесяти шести нормативных правовых актов, регламентирующих порядок оказания поддержки малому и среднему предпринимательству. Общая сумма привлеченных федеральных средств превысила 137 млн. рулей. 

Источник: ИА "Север-Пресс"

Другие новости по теме:
Баннер