Чем занимаются спортсмены на самоизоляции?

30 апреля 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцы продолжают заниматься спортом в онлайн-режиме. Кроме тренировок юные спортсмены и их тренеры проводят интернет-марафоны, делают коллажи с мировыми звездами спорта и благодарят врачей за работу. Как еще проводят досуг физкультурники Муравленко?

Одним из первых стартовал спортивный челлендж «Надень футболку, стоя на руках». В нем приняли участие больше сотни муравленковцев разного возраста - тренеры, воспитанники, а некоторые и вовсе целыми семьями. Николай Первухин - один из участников интернет-спора, так, кстати, называют челленджи. Он вместе с женой Анастасией и дочерью Аришей не упускают возможности принять участие в таких онлайн-забавах. 

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, участник челленджа: «Это очень интересно, это позволяет проводить досуг интересно. Мы постоянно стараемся всей семьей активно учавствовать в подобных мероприятиях. Если еще будут что-то проводить, мы обязательно примем участие».

Татьяна Козлова всегда в форме. Девушка не перестает тренироваться и активно проводит время на самоизоляции. Ей, как и принято в челленджах, бросили вызов коллеги. Выполнить его, признается Татьяна, было очень непросто.

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, участница челленджа: «Если честно, то только с третьего раза мне удалось опереться на стену и надеть футболку. Было даже страшно, но я собралась, переборола себя, и у меня всё получилось».

Юные спортсмены города нашли для себя еще более увлекательное занятие. Они копировали образы звезд мирового спорта. Здесь вам и хоккеист Александр Овечкин, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристка Евгения Медведева и другие кумиры юных спортсменов.

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, тренер по хоккею с шайбой, участник челленджа: «Это важно, занимать чем-то детей, увлекать их и разнообразить досуг, потому что сейчас они так же, как и взрослые находятся на самоизоляции, чтобы время впустую не проходило».

А для воспитанников спортивных учреждений продолжаются тренировки. Они проходят в режиме онлайн. Тренеры всегда на связи со спортсменами и готовы проконсультировать и помочь им в любое время. Кроме этого, в официальных группах спортивных школ Муравленко выкладывают видеоразминки, зарядки и полноценные тренировки, для того чтобы подрастающие чемпионы оставались в отличной физической форме.

Другие новости по теме:
Баннер