Как организовать досуг во время карантина?

25 марта 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычную жизнь горожан. На удалённый режим работы перешли учреждения культуры, молодежной политики, дополнительного образования и спорта. А у жителей появилась уникальная возможность заниматься творчеством, посещать образовательные мастер-классы и тренировки не выходя из дома.

Специалисты по работе с молодежью на месте не сидят. Каждый день в режиме онлайн они запускают новые флешмобы, проводят мастер-классы и даже устраивают челленджи. В одном из них, к примеру, участникам нужно продержаться в планке более трех минут. Реакция молодых и активных муравленковцев последовала незамедлительно.

Каждое виртуальное мероприятие здесь продумано до мелочей. Специалисты учитывают возраст, интересы и, конечно же, тренды социальных сетей. Все для того, чтобы молодежь не скучала дома.

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, специалист по работе с молодёжью МКМИ: «Мы практически сутки штурмовались по мероприятиям, что будет интересно, чтобы даже наши ребята из объединений будут заходить на наши прямые включения, и, соответственно, им будет интересно. Мы мониторим все наши сети и смотрим, сколько просмотров. Если какое-то мероприятие набрало мало просмотров, мы его пытаемся апгрейдить и сделать лучше».

Участников таких мероприятий всегда больше двадцати, а видео в группе клуба набирает по 6 тысяч просмотров. И это несмотря на то, что сейчас все учреждения культуры, спорта и образования работают в удалённом режиме. Вот и тренер спортивной школы «Муравленко» Кристина Никифорова нашла выход из ситуации, просто воспользовавшись аккаунтом в социальных сетях.

Для муравленковских любителей физкультуры и спорта она проводит бесплатные онлайн-тренировки и готовит полезные посты.

КРИСТИНА НИКИФОРОВА, тренер спортивной школы «Муравленко»: «Я веду свой личный блог в «Инстаграме», у меня там 1 500 читателей, записываю мощнейшие тренировки без инвентаря, чтобы девчонки продолжали тренироваться и быть в отличной форме».

В Центре соцобслуживания пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и дети особой заботы всё чаще принимают участие в образовательных мастер-классах. В режиме онлайн занимаются с дефектологом, логопедом и медработниками. Только за прошедшие несколько дней на виртуальных занятиях побывали около тридцати человек.

АЛЬБИНА ИБРАГИМОВА, заведующая отделением дневного пребывания ЦСОН: «Новый вид предоставления услуг очень понравился людям пожилого возраста, они все активно пользуются скайпом, мессенджерами. Есть групповые занятия, а есть индивидуальные».

Заняться творчеством, самообразованием и спортом сейчас можно не выходя из дома. В городе ведется масштабная работа по организации досуга муравленковцев. Устроители придумали не один десяток способов, как и чем занять жителей города, которые по определенным причинам находятся дома.

Другие новости по теме:
Баннер