30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей

13 апреля 2020 736

Вторым пакетом мер поддержки для предпринимательского сообщества Ямала предусмотрены единовременные разовые выплаты на безвозмездной и безвозвратной основе для индивидуальных предпринимателей, которые наиболее пострадали из-за последствий распространения коронавируса. Сумма выплаты составит 30 000 рублей на человека.

Получить ее могут индивидуальные предприниматели, которые занимаются ремонтом компьютеров и бытовых приборов, стиркой и химчисткой текстильных и меховых изделий, предоставляют парикмахерские услуги и услуги салонов красоты, занимаются фотографией.

Для получения выплаты предпринимателю необходимо предоставить в агентство «Мой бизнес» следующие документы:

  • заявление о предоставлении единовременной выплаты;
  • документ, удостоверяющий личность: копия паспорта гражданина РФ (стр. 2-3; стр. 5 или иная, содержащая отметку о регистрации по месту проживания в настоящее время); для гражданина иного государства: паспорт иностранного гражданина с одновременным предоставлением вида на жительство и данные о регистрации по месту жительства.

Сканированные версии документов подаются дистанционно на электронную почту: goy@mb89.ru или через форму подачи заявки на сайте: www.сохранибизнес89.рф. Личного присутствия заявителя не требуется.

Перед подачей заявления предпринимателю необходимо проверить свой статус в реестре СМП. Отсутствие в реестре, а также наличие налоговой задолженности и действующий процесс реорганизации, ликвидации или банкротства являются основаниями для отказа в выплате.

Справка.

На Ямале приняты 2 пакета мер поддержки бизнеса. Они распространяются на более 7 тысяч малых и средних предприятий, на которых заняты более 20 тысяч человек. Для наиболее пострадавших отраслей снижены УСН доход с 1% до 5%, ЕНВД с 15% до 7,5%, установлены минимальные ставки аренды государственного и муниципального имущества и земли. Также действуют точечные меры по отраслям: например, для социально ориентированного бизнеса предусмотрена выплата на компенсацию затрат, для торговли в труднодоступных поселках – беспроцентный годовой займ до 2 млн рублей на приобретение товаров первой необходимости, для транспортной отрасли обнулен транспортный налог и отменена плата за разрешение на такси и т.д. Кроме того, для всех предпринимателей вне зависимости от сферы деятельность действует мораторий на 2020 год на платежи по аренде государственного и муниципального имущества и земли и отсрочка на 6 месяцев для заёмщиков фонда микрофинансирования Ямала.

С полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте сохранибизнес89.рф. Также для предпринимателей работает «горячая линия» 8-800-350-00-89.

Другие новости по теме: