Тренировки спортсменов проходят дистанционно

9 апреля 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В связи с продлением на Ямале режима самоизоляции в городе по-прежнему остаются закрытыми все спортивные учреждения. Однако в социальных сетях один за другим появляются видеоролики о тренировках муравленковских спортсменов. Теперь они занимаются в онлайн-режиме.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, специальный корреспондент: «Сегодня все спортивные учреждения закрыты, что называется на замок. При входе в каждое висит такое объявление, что все спортивные занятия отменены до особого распоряжения. Спортсмены тренировочный процесс не останавливают и продолжают заниматься в онлайн-режиме».

Настоящих спортсменов не испугать ни режимом самоизоляции, ни онлайн-тренировками. Они в любое время и в любом месте готовы совершенствовать свое спортивное мастерство. Сейчас основной платформой для отработки приемов, элементов, ударов и разминочных упражнений стали мессенджеры и социальные сети. Сюда каждый день спортсмены и тренеры выкладывают десятки постов, где каждый воспитанник демонстрирует, чему он научился и чего достиг в своем виде спорта.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник УФКиС: «Домашнее задание направляется по мессенджерам в WhatsApp и  Viber. Уроки записываются и отправляются. Видео небольшие и рассчитаны на тренировочное занятие».

И действительно, в ответ каждый тренер получает видеоролик с так называемым домашним заданием, по которому он может оценить, насколько серьезно тренировался спортсмен. Под руководством Владимира Мягких сегодня занимаются более семидесяти юных Тайсонов. С каждым из них он отрабатывает ударную технику и учит мальчишек и девчонок правильно выполнять упражнения на выносливость.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу: «Выполняем задания по онлайн-тренировкам. Отправляются воспитанникам и задания, отработки, комбинации, подвижные игры, и, конечно же, силовые упражнения. Дети присылают отчет, а дальше мы все отправляем к нам в контору, так это все и происходит».

К тренировочному процессу очень часто подключаются и родители. В семье Докторовых без физических упражнений не обходится ни один день.

ДМИТРИЙ ДОКТОРОВ: «Каждое утро и каждый вечер мы отжимаемся, есть у нас такая традиция, отжимаемся все вчетвером».

Тренировки для воспитанников всех спортучреждений города проводятся по утвержденному графику, и их также не рекомендуется пропускать. Для каждого пропуска, как и для урока, должна быть уважительная причина. Но, как выяснилось, для настоящих спортсменов и любителей физкультуры неважно, где и как тренироваться. Главное - не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать спортивные навыки.

Другие новости по теме:
Баннер