Артюхов ОНЛАЙН

Как работают бизнесмены в режиме самоизоляции?

7 апреля 2020 416
Автор: Анастасия Попова

Предприниматели Муравленко ищут новые форматы работы и всё чаще уходят трудиться онлайн. Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в их привычные трудовые будни.

Городской бизнес-инкубатор закрыт. Именно здесь находится школа программирования Оксаны Храбровой. Сейчас она пустует, поскольку большая часть детей из 180 учеников школы уже переведена на онлайн-обучение. Заблаговременно каждому желающему установили программное обеспечение и дали удаленный доступ к программам, которыми учащиеся «Кодиков» пользуются на занятиях.

ОКСАНА ХРАБРОВА: «Согласились на онлайн-обучение не все, потому что не все приемлют онлайн-обучение, но тем не менее уже прошел второй урок и пока все довольны: и родители и дети. Дети гораздо быстрее перестраиваются. Им нравится, потому что к нам они не просто так пришли и для них всё нормально».

Кофейня «ПроКофе» продолжает функционировать, но исключительно на вынос. Продажи в кофейне упали почти на 80 %.

АНДРЕЙ ОСТРОВЕРХОВ, предприниматель: «Работаем мы сейчас в урезанном режиме, мы уже сократили рабочие часы. Потому что понимаем, что людей на улицах нет, они все сидят дома. Продажи упали на 80-90 %, все ходят только в ближайшие магазины за продуктами, не до кофеен и не до кофе сейчас».

В онлайн-режиме теперь работает и один из цветочных магазинов нашего города. Предприниматель Лариса Ясакова за всё время работы не помнит подобных трудностей.

ЛАРИСА ЯСАКОВА, предприниматель: «На данный момент дела обстоят у всех не очень важно, ни один предприниматель с таким не сталкивался. Будем искать пути новые и новые форматы работы».

Денежные выплаты в качестве компенсаций за расходы 2019 года предприниматели Ямала смогут получить, уже начиная с 8 апреля. Финансовая помощь - это часть первого пакета региональных мер поддержки бизнеса, которые сильнее всего пострадали из-за пандемии коронавируса. К расходам, на которые будет предоставляться компенсация, относится оплата аренды или выкуп помещения, оплата коммунальных услуг, покупка франшизы или оплата роялти, а также приобретение специализированного транспортного средства, оборудования. Ранее Законодательное Собрание региона снизило для предпринимателей ставку по упрощенной системе налогообложения по доходам с 5 % до 1 %. Эта льгота будет действовать до конца 2020 года. Обо всех мерах поддержки, действующих на Ямале, предприниматели могут узнать на сайте: сохранибизнес89.рф. Портал работает по принципу «единого окна», обеспечивая  взаимодействие субъектов малого и среднего предпринимательства с органами, осуществляющими консультирование и поддержку, в том числе финансовую. Задать вопросы и обратиться за поддержкой предприниматели могут удобным способом: по телефону горячей линии: 8 800 350 00 89, в мессенджерах, воспользовавшись электронной почтой и формой обратной связи на сайте.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер