В Центре соцобслуживания запустили новый проект

12 февраля 2020 503
Автор: Анастасия Попова

В Центре социального обслуживания населения запустили новый проект. Он называется «Территория красоты» и направлен на преображение особенных детей, людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров.

Первыми участниками нового проекта Центра соцобслуживания стали особенные дети. На «Территории красоты» мальчишкам Роме Бакуменко и Ване Манойлову пообещали сделать стильные мужские стрижки.

Обещание сдержали и включились в работу с особым интересом. Илькин Рзаев - салонный парикмахер для мужчин. Для него это первый опыт работы с детьми особой заботы.

ИЛЬКИН РЗАЕВ, барбер: «Решили помочь детям, иногда они бывают не усидчивыми, и им отчасти тяжело ходить в салоны. Хотелось сделать от чистого сердца, от души».

Ещё один мужской стилист Ариф Асадов подобрал новый образ Ване Манойлову. Преобразившийся и внешне, и внутренне Ваня теперь уверен: такие встречи отлично поднимают настроение и очень приятны и полезны для всех.

ИВАН МАНОЙЛОВ, участник акции «Территория красоты»: «Для того, чтобы помогать детям, чтобы они не болели, чтоб они были здоровые и сильные».

Подобные акции в новинку для посетителей Центра соцобслуживания. Они постоянно просят, предлагают организовать что-то новое и всегда с удовольствием участвуют во всех мероприятиях.

ЯНА ПОЛОНСКАЯ, организатор акции «Территория красоты»: «Мы являемся координаторами добровольчества в социальной сфере. Всех деток и людей этих мы знаем, и нам проще координировать процесс. Теперь ситуация несколько изменилась: не мы ищем добровольцев, а они сами приходят и предлагают, просят, чтоб мы им помогли и направили».

Сегодня мальчишек и стильно подстригли, и профессионально сфотографировали. Волонтёр Юлианна Попова - профессиональный фотограф, она с удовольствием присоединилась к акции доброты.

ЮЛИАННА ПОПОВА, участница проекта «Территория красоты»: «По итогам нашей совместной работы ребята получат по 10 профессиональных снимков каждый».

А через пару недель «Территория красоты» пригласит людей старшего возраста с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. Для них уже готовят много сюрпризов, к акции хотят подключиться еще несколько мастеров индустрии красоты нашего города.

 

Другие новости по теме: