«Фиолетовый лес» заиграл новыми красками.

3 октября 2018 390

В Центре социального обслуживания населения презентовали социальный проект «Фиолетовый лес». Он стал победителем грантового конкурса компании «Газпромнефть-Муравленко» и призван вовлечь людей особой заботы в творческую деятельность.

Живая музыка, театральные постановки, чаепитие и просто приятные разговоры по душам. Сегодня здесь царит атмосфера праздника и тепла.

ТАМАРА ГРИГОРОВИЧ: «Мы здесь собираемся, нам тут очень нравится».

В узком кругу подопечные Центра социального обслуживания собираются каждый праздник. В подготовке программы каждый принимает самое непосредственное участие. Здесь они поют, играют, создают праздничные причёски. А сегодня в Центре презентовали новый арт-терапевтический проект - тактильно-мобильное панно из фетра под названием «Фиолетовый лес».

ЯНА КУЗНЕЦОВА, специалист по социальной работе: «Это панно делали сами пожилые люди, инвалиды, а также дети нашего Центра, увидели данную работу и захотели принять в ней участие».

Авторы проекта — команда Центра соцобслуживания. За основу специалисты взяли авторскую методику петербургского инженера-физика, создателя креативных и многофункциональных развивающих игр для детей Вячеслава Воскобовича.

В этом году муравленковский проект стал победителем грантового конкурса компании «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социнвестиций «Родные города». На грантовые средства специалисты Центра соцобслуживания приобрели материалы для панно, все вместе создавали детали осеннего леса, и не собираются на этом останавливаться.

ЯНА КУЗНЕЦОВА, специалист по социальной работе: «Кропотливая работа, здесь более 1000 деталей, которые делались на протяжении 3-х месяцев. Это панно может меняться в зависимости от наших мероприятий, от тематики мероприятий, но сейчас - это времена года».

Главная идея нового соцпроекта и создания такого панно - это вовлечение людей почтенного возраста и горожан с ограниченными возможностями здоровья в творческую деятельность. И, очевидно, в новом сезоне фиолетовый лес заиграет новыми красками.

Иван Воронцов

 

Другие новости по теме:
Баннер