Меню пополнят продукты местного производства

7 февраля 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В меню детских садов, школ и больниц округа появится больше продукции из мяса оленя. Сельхозпредприятия Ямала в этом году планируют на 20 тонн увеличить поставки продукции из мяса оленя в учреждения образования и здравоохранения округа.

Напомним, о важности работы по обеспечению объектов социальной сферы качественными продуктами питания местного производства говорил губернатор округа Дмитрий Артюхов на своей пресс-конференции в декабре прошлого года. Сегодня местная продукция - мясо оленя, рыба и молоко направляется почти в 120 организаций округа, преимущественно в детские сады и школы. Как подчеркнули на заседании комитета АПК в Заксобрании округа, местные аграрии готовы обеспечить сырьём образовательные и социальные учреждения в полном объёме, но для этого сейчас нужно разработать так называемую «дорожную» карту.

МАРАТ АБДРАХМАНОВ, председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС ЗС ЯНАО: «Сейчас задача стоит шире: чтобы наши ребята могли питаться нашей олениной и рыбой. В том числе и в крупных городах, в том числе Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко».

ВИКТОР ЮГАЙ, директор департамента АПК ЯНАО: «Сегодня поставки продукции АПК уже осуществляются в 120 учреждений социальной сферы. Объёмы поставок тоже имеют положительную динамику. В 2019 году поставки мяса увеличились на 11 % от уровня 2018 года и составили порядка 170 тонн».

Другие новости по теме:
Баннер