В форуме добровольцев Ямала примут участие волонтеры из других стран

11 декабря 2019 467

Уже в эту пятницу, 13 декабря, в Новом Уренгое стартует форум добровольцев ЯНАО. В его работе примут участие не только ямальцы, но и гости с других стран.

Так, в этом году на Ямал приедут волонтёры из Болгарии, Израиля, Индии, чтобы принять участие в программе и поделиться опытом волонтёрской деятельности.

«Я живу в Болгарии 4 года. Ямал - моя малая Родина, где я провела и детство, и отрочество, и юность. Занимаюсь поддержкой ветеранов, сохранением памяти и охраной окружающей среды. Мне бы хотелось рассказать о том, как и почему я стала волонтёром, о проектах, в которых принимала и принимаю участие, и о том, что на волонтёрство всегда можно и нужно найти время. Надеюсь на совместные проекты с участниками форума!» - делится своими эмоциями Снежана Лоуренс, г. София.

На этом сюрпризы для форумчан не заканчиваются. Одним из ярчайших событий станет питч-сессия, участие в которой примут двукратный чемпион России, первый спортсмен-паратриатлет, переплывший Волгу, Ярослав Святославский и известная российская актриса Анастасия Денисова. Выбор медийных персон не случаен: гости форума активно принимают участие в добровольческой деятельности.

Во второй форумный день пройдет долгожданная конференция идей «YAMAL TALKS», где спикеры расскажут об идеях, меняющих мир в лучшую сторону. Темы выступлений выбраны самые разные: тут и помощь бездомным животным, и сохранение культуры и языков коренных малочисленных народов Севера. 10 выступлений от 10 спикеров по 10 минут.

На форуме добровольцев Ямала будут подведены итоги года. Лучших представителей волонтерского движения ждут благодарности губернатора Ямала и окружного департамента молодежной политики и туризма.

Другие новости по теме: