Победителей «ЮнАрктики» станет в разы больше

21 ноября 2019

Новые проекты, арт-резиденции и базы отдыха для детей. Что в 2020 году ждёт сферу молодёжной политики и туризма на Ямале, рассказал директор профильного департамента Наиль Хайруллин.

«В 2020 году существенно увеличивается планируемый объём финансовых средств на наши приоритетные задачи как в сфере работы с молодёжью, так и в направлении развития внутреннего и въездного туризма. Не останутся без внимания и вопросы организации качественного круглогодичного отдыха и оздоровления детей и молодёжи, проживающих в регионе. В следующем году объём средств окружного бюджета, закреплённый за департаментом, составляет 1 401 442 тысяч рублей: на 47% больше, чем в 2019 году», – отметил Наиль Хайруллин.

На проекты в сфере молодёжной политики будет направлена значительная доля бюджетных ассигнований из общего объёма планируемых средств. Некоторые из них уже стали знаковыми, например медиаканал «Я молод», другие позволят внедрить новые форматы. Так, в округе планируется запустить рейтинг молодых людей Ямала «ТОП89» для поиска, поддержки и развития талантливых молодых людей в различных сферах деятельности.

«Округ станет одним из четырнадцати «пилотных» регионов по созданию арт-резиденций – современных коворкинг-пространств для творческой молодёжи. Арт-резиденции будут созданы в 3 муниципальных образованиях – городах Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой, в 2020 году первая арт-резиденция начнёт работу в окружной столице», – сообщил Наиль Хайруллин.

Увеличится финансирование поисковых отрядов (более 15 млн. рублей), что позволит увеличить количество экспедиций и количество их участников, обеспечить материально-техническую поддержку сводного поискового отряда Ямала.

В следующем году в культурно-образовательную поездку отправятся 13 класс-команд – победителей муниципальных этапов регионального проекта «ЮнАрктика». Более 400 школьников Ямала смогут познакомиться с историей России и её патриотическими традициями.

Другие новости по теме:
Баннер