Лучшие проекты поддержат грантами

26 февраля 2013

На Ямале объявлен конкурс грантовой поддержки проектов по основным направлениям реализации молодёжной политики в регионе, главной целью которого является выявление новых форм работы с молодежью и стимулирование деятельности организаций, функционирующих в этой сфере.

Отметим, что конкурс призван не только поддержать особо значимые проекты в области молодёжной политики, но и внедрить новые социальные технологии, а также повысить уровень эффективности и качества уже реализуемых в регионе программ.

В конкурсе предусмотрено пять направлений: «Профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде и пропаганда здорового образа жизни», «Гражданское и военно-патриотическое воспитание подростков и молодёжи», «Инициативы сельской молодёжи», «Поддержка творческой молодёжи, организация досуга», «Подготовка молодёжи к вступлению в брак и работа с молодой семьёй».

Принять участие в конкурсе могут не только органы по делам молодёжи муниципальных образований Ямала, но и учреждения сферы молодёжной политики, зарегистрированные в качестве юридического лица и действующие в округе. При этом участники могут представить на конкурс любое количество проектов, в том числе проекты, участвовавшие в предыдущих конкурсах и не получившие грантовую поддержку.

По результатам конкурса победители, ставшие обладателями грантов, должны будут заключить договор с департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО о целевом использовании полученных финансовых средств, а также предоставить в ведомство отчет об их реализации по окончании срока действия договора.

Общий объем грантов, объявленных на конкурсе, составляет 550 тыс. рублей.

Конкурсные материалы можно направить в департамент молодежной политики и туризма Ямала до 10 апреля.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном интернет-сайте профильного ведомства: www.yamolod.ru.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер