За две недели ноября на уловки мошенников попались 6 муравленковцев

13 ноября 2019

В Муравленко вновь активизировались мошенники. Только за две недели ноября следователи возбудили 6 уголовных дел. Аферисты используют как старые, так и новые схемы обмана.

Мошенники усовершенствовали одну из популярных схем обмана. На удочку аферистов уже попалась первая жертва. Телефонные преступники позвонили женщине, представились работниками службы безопасности банка и сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на её имя. Чтобы прервать операцию, требовалось немедленно установить специальное приложение на телефон.

Ярослав Воробий, заместитель начальника следственного отделения: «Потерпевшая установила приложение и сообщила ID-код, который позволил злоумышленнику получить доступ к её сотовому телефону. Впоследствии злоумышленники оформили кредит».

Остальные случаи мошенничеств, которые в ноябре попали в полицейскую сводку, типичны. К примеру, житель Муравленко на популярном сайте объявлений присмотрел снегоход стоимостью 80 тысяч рублей. Сразу же перевёл лжепродавцу деньги, после чего мошенник перестал выходить на связь.

Всего за 9 месяцев 2019 года на удочку мошенников попались 42 человека, из них шесть за первые две недели ноября.

Другие новости по теме:
Баннер