27 октября - День работников автотранспорта

25 октября 2019 364
Автор: Анастасия Попова

Коллектив Муравленковской транспортной компании насчитывает более пятисот человек. Это одна из крупнейших организаций, оказывающих широкий спектр транспортных услуг нефтегазодобывающим предприятиям региона. С одним из профессионалов своего дела, водителем МТК Сергеем Дыбой, познакомилась Анастасия Попова.

7 часов утра. Пересменка. Путевые листы заполнены, печати проставлены, значит, можно выходить на линию.

Сергей Дыба с самого детства мечтал стать не космонавтом, как все мальчишки в Советском Союзе, а водителем.

СЕРГЕЙ ДЫБА, водитель: «В свое время хотел быть водителем - стал водителем. Мечту свою исполнил».

После службы в армии устроился водителем тяжелогруза в УТТ-6. Теперь работает в Муравленковской транспортной компании. 26 лет Сергей за рулем самосвала. На счету более пяти тысяч рейсов, сотни тысяч километров северных дорог, попадал в самые разные ситуации и истории. Однако никогда не думал о том, чтобы сменить профиль.

СЕРГЕЙ ДЫБА, водитель: «Это со стороны только кажется, что просто так поехал, проехал, и все, но дорога есть дорога. Ситуаций хватает. Нужно внимательным быть и думать не только о себе, а о тех водителях, которые едут, и пешеходах».

Какие бы ситуации ни происходили, Сергей из любой находил выход. В этом ему всегда помогали профессионализм и коллектив, в котором он трудится. Это водители, слесари по ремонту и обслуживанию автомобилей, инженеры и руководители предприятия. В паре с Вячеславом Жирковым они работают плечом к плечу уже десять лет.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИРКОВ, напарник: «Могу сказать, что это тот человек, на которого я могу опереться. Я его знаю только с положительной стороны. Это прекрасный человек. Желаю всем таких напарников».

Сегодня в Муравленковской транспортной компании работает 559 человек и 340 единиц спецтехники. Сергей Дыба уверен, что быть водителем - это настоящее призвание, а люди, которые приходят в профессию, обладают повышенной внимательностью и ответственностью. Одни занимаются перевозкой людей, другие, как он, возят сыпучие грузы на месторождения. Свой профессиональный праздник наши герои отметят дома с семьей и друзьями, а после вновь отправятся в очередной рейс по дорогам Севера.

 

Другие новости по теме: