Утверждены новые правила к организации автобусных экскурсий для детей

24 сентября 2019

Утверждены новые требования к организации детских экскурсионных поездок на автобусах. Так, дети в обязательном порядке должны быть пристегнуты, обязанность следить за этим возложена на сопровождающих.

Об утверждении новых требований к организации детских экскурсионных поездок на автобусах сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Сейчас подписано постановление, которое устанавливает новые требования к организаторам таких поездок, а также к сопровождающим лицам и перевозчикам», - сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Вице-премьер Максим Акимов отметил, что в соответствии с документом все перевозки без исключения будут осуществляться с обязательным оснащением ремнями безопасности. «На сопровождающих взрослых будет возложена ответственность, чтобы все дети были зафиксированы и пристегнуты», - отметил он.

Кроме того, новые правила упрощают организацию поездок на коротких маршрутах. Например, в городах и пригороде уведомлять госавтоинспекцию теперь можно в более короткий срок - не за двое суток, а за 24 часа. Также сокращен объем маршрутных документов для перевозки.

Другие новости по теме:
Баннер