Артюхов ОНЛАЙН

Мошенники обманули жительницу Муравленко на один миллион рублей

24 сентября 2019 935

Сразу два жителя Муравленко попались на удочку мошенников. Общая сумма, которую аферисты украли у северян, превысила один миллион рублей.

Так, женщине позвонил лжесотрудник банка, который предупредил о попытке снятия денег с ее банковской карты. Собеседник предложил заблокировать операцию. В ходе общения злоумышленник выяснил, что у потерпевшей имеются и другие счета в банке. После этого с заявительницей связалась его сообщница, которая представилась сотрудником единой службы безопасности. Обманщица ввела женщину в заблуждение и вынудила назвать смс-пароли, которые пришли на телефон потерпевшей. В результате с ее счетов списали более 1 миллиона 140 тысяч рублей.

На удочку мошенников попал еще один муравленковец. Он лишился 40 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейскими проводится расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению краж. 

Сотрудники ОМВД России по г. Муравленко призывают граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами. Если на мобильный телефон поступает звонок или приходит смс-сообщение о блокировке или списании суммы с карты, не перезванивайте по указанному номеру телефона и не следуйте указаниям мошенников. Проверить безопасность денежных средств, можно позвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте, придя в банк лично, проверив баланс через банкомат или с помощью онлайн-банка. 
Не предпринимайте поспешных решений, обратитесь в дежурную часть ОМВД России по г. Муравленко: 02, 21-0-59.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер