На Ямале появятся новые административные штрафы

19 сентября 2019 653

Депутаты окружного парламента приняли проекты законов. Так, заплатить штраф придется за парковку автомобиля на газоне или изменение фасадов зданий без согласования с местными властями.

Органы местного самоуправления могут составлять протоколы в отношении четырех видов правонарушений. Это парковка автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках, а также площадках для выгула домашних животных. Исключение делается только для транспортных средств, занимающихся благоустройством. В списке запретов самовольное изменение фасадов зданий - установка окон, лестниц или покраска, повлекшие ухудшение внешнего вида. Под запрет также попали выполнение земляных работ без согласования с органами местного самоуправления и нежелание подрядных организаций восстанавливать нарушенные в результате работ тротуары, газоны или дорожное покрытие.

К примеру, сумма штрафа за остановку или парковку автомобилей на газонах, детских площадках и площадках для выгула животных составит для граждан - от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается: для граждан - от 3500 до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 300 тыс. до 350 тыс. рублей. Штрафы будут зачисляться в муниципальные бюджеты, - пишет «Север-Пресс».

 

Другие новости по теме:
Баннер