Артюхов ОНЛАЙН

До конца 2024 года на Ямале будет построено 30 детских садов  

5 сентября 2019 342

В каждом муниципалитете Ямала возводится или проектируется важный социальный объект. Так, до 2024 года в округе будет построено 30 детских садов.

О необходимости увеличения количества новых детских садов говорил в ежегодном докладе губернатор округа Дмитрий Артюхов: «Наша задача – обеспечить всех детей от полутора лет местами в детских садах. Новые здания откроют свои двери для более чем шести тысяч детей по всему Ямалу».

До конца 2024 года на территории округа будет построено 30 детских садов, три из них - уже в 2019 году. Общее количество мест превысит шесть тысяч, при этом каждое третье место будет сформировано в ясельной группе. В 2019 году в рамках муниципально-частного партнёрства (МЧП) стартовало строительство 13 детских садов.

Напомним, в рамках МЧП детские сады уже строятся в Ноябрьске, Губкинском, Пурпе, Тарко-Сале. Начались работы по возведению детсадов в Новом Уренгое, в Надыме, в Салехарде и Аксарке.

Что касается строительства школ, то самая большая по площади школа будет построена в ближайшие годы в окружной столице – её площадь составит порядка 19 тыс. м², получать образование здесь смогут 1 287 учеников.

Кроме того, в ближайшие годы в Ямальском районе будет построено сразу четыре новых школы. В Яр-Сале будет школа на 800 мест, также новые школы на 300 мест каждая появятся в Сеяхе, Панаевске и в Новом Порту.    

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер