«Дачную амнистию» предлагают продлить до 1 марта 2022 года

14 мая 2019 322

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении в России «дачной амнистии». Ее предлагают продлить до 1 марта 2022 года, а также дать гражданам новые возможности.

Согласно законопроекту, предлагается восстановить действие «дачной амнистии» вплоть до 1 марта 2022 года. Это касается жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, то есть до вступления в силу последних изменений. Оформление прав на них будет осуществляться в упрощенном порядке - при наличии права на землю потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.

При этом в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года, предлагается установить бессрочный упрощенный уведомительный порядок. В орган стройнадзора будет направляться не два, а одно уведомление - только об окончании строительства.

Законопроект, кроме того, дает новые возможности членам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). Им могут продлить до 1 марта 2022 года правила приобретения земельных участков, находящихся в публичной собственности и предназначенных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

За весь период действия «амнистии» в упрощенном порядке было зарегистрировано более 13,5 миллионов прав на объекты недвижимости, - пишет «Российская газета».

Другие новости по теме:
Баннер