Артюхов ОНЛАЙН

«74 секунды тишины»

8 мая 2019 410
Автор: Анастасия Попова

Сегодня в 14 часов 18 минут весь город замолчал на 74 секунды. Муравленковцы почтили память погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, корреспондент: «С каждым годом желающих принять участие в акции становится всё больше. Сюда приходят парами, семьями и даже трудовыми коллективами, чтобы в победный май вспомнить своих героев, тех, кто ценой жизни приближал Победу и подарил нам мир».

ИВАН МОСКАЛЁВ,участник акции «74 секунды тишины»: «Я сегодня пришел с мамой, чтобы поучаствовать в акции».

ЮЛИАННА ПОПОВА, участница акции «74 секунды тишины»: «Это очень важная и интересная акция, на которую я пришла вместе со своей дочерью Варварой».

АНДРЕЙ ПОЛИКАРПОВ, участник акции «74 секунды тишины»: «Мы должны помнить и знать о подвигах наших дедов и прадедов. Мы должны быть благодарны и помнить».

Отдать дань памяти и вспомнить героев Великой Отечественной войны в городской сквер пришли сотни муравленковцев. Это поистине самая масштабная патриотическая акция. 14 часов 18 минут - время начала акции выбрано неслучайно. Ровно одну тысячу 418 дней длилась война с фашистскими захватчиками.

Звуки метронома отсчитывают 74 секунды, по одной за каждый год со дня Великой Победы. Муравленковцы молчат и вспоминают своих героев.

ЕВГЕНИЙ ОСТРОУХОВ, участник акции «74 секунды тишины»: «Это боль каждого человека, который прошел  войну, и память сохранить - это самое главное наше дело».

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, участница акции «74 секунды тишины»: «Указанная акция показывает, насколько мы чтим подвиг дедов и прадедов, дорожим мирным небом над головой».

АЛИНА САЛИХОВА, участница акции «74 секунды тишины»: «Важно не только взрослых привлекать, но и детей на такие мероприятия, подключать учащихся лицея и колледжа, а также все службы нашего города».

Завершила акцию песня «День Победы».

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер