На Ямале закупят машины для оказания помощи пострадавшим в ДТП

17 апреля 2019

На Ямале закупят девять автомобилей для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Машины поступят до 2020 года в медицинские учреждения, находящиеся вблизи основных автотрасс округа, в том числе и в Муравленко.

Повышение медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в ДТП предусматривается соглашением, которое подписали руководитель федерального проекта «Безопасность дорожного движения», первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой и руководитель регионального проекта – директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Андрей Копырин.

Также соглашением предусмотрено соблюдение норм и правил в области безопасности дорожного движения, совершенствование обучения детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах, создание условий для повышения безопасности участников.

В профильном ведомстве рассказали, что планируется закупить девять автомобилей класса «С» для оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в ДТП. Ими оснастят медицинские учреждения, находящиеся вблизи основных автотрасс округа. До конца 2020 года автомобили поступят в Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале, Надым, Лабытнанги, Салехард, а также посёлок Тазовский и село Аксарка.

Продолжится работа по подготовке и проведению информационно-просветительских и организационно-массовых мероприятий с детьми и их родителями по обеспечению безопасного поведения на дорогах.

Отметим, что Ямал стал одним из шести первых регионов в России, завершивших мероприятия по заключению соглашения о реализации регионального проекта. Он исполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости по теме:
Баннер