Муравленковские отличники побывали в Артеке.

25 октября 2018 341

 

Муравленковские школьники вернулись из международного детского центра «Артек». Ребята полны впечатлений.
Аделия Маматуллина - отличница. Помимо учебы успевает петь в школьном хоре, посещать художественную школу и эстрадно-джазовую студию детской школы искусств. И везде добивается высоких результатов.

АДЕЛИЯ МАМАТУЛЛИНА, ученица 7 «А» класса школы № 1 имени В. И. Муравленко: «Мне бабушка с дедушкой и родители рассказывали о том, что в Советском Союзе был такой прекрасный пионерский лагерь «Артек». И я загорелась желанием туда поехать».

Свое портфолио с достижениями девушка загрузила на сайт АРТЕК. ДЕТИ, предварительно там зарегистрировавшись, еще весной. Счастливый билет в качестве бесплатной путевки в лагерь прилетел только в сентябре. Из Артека Аделия привезла массу незабываемых впечатлений.

АДЕЛИЯ МАМАТУЛЛИНА, ученица 7 «А» класса школы 1 имени В. И. Муравленко: «Поход на гору Аю-Даг, посвящение в артековцы… Море впечатлений. Это было довольно-таки сложно и физически, и морально. Но мы все-таки добрались до самой вершины, нас посвятили в артековцы, и мы с гордостью шли обратно».

Легко дается учеба в школе и Екатерине Гребенюк. Помимо этого девушка на протяжении десяти лет успешно занимается музыкой. Свои творческие способности она проявила и в лагере.

ЕКАТЕРИНА ГРЕБЕНЮК, ученица 8 «Л» класса школы № 1 имени В. И. Муравленко: «Было очень много мероприятий, программа насыщенная. Конечно, отряд попался очень хороший, мы всегда работали все вместе и очень дружно. Участвовали в танцевальном, в песенном конкурсах. В танцевальном конкурсе мы получили гран-при, а в песенном заняли первое место».

В 2000 году Артек признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. Его девиз - единство разных. Дети, которые там хоть раз побывали, мечтают попасть туда снова и снова.

ЕКАТЕРИНА ГРЕБЕНЮК, ученица 8 «Л» класса школы № 1 имени В. И. Муравленко: «Больше всего понравился коллектив. Ребята были со всех концов России, и даже из Центральной Африки, с ними было очень интересно поговорить».

Роман Василевских говорит, что многие его одноклассники уже побывали в Артеке. Именно их рассказы о лагере заинтересовали парня. Для успешного музыканта и хорошиста получить приглашение в Артек не составило труда.

РОМАН ВАСИЛЕВСКИХ, ученик 7 «Б» класса школы № 5: «У нас были школы разные, СОМы - сетевые образовательные модули - это как обычные уроки, просто с применением практических занятий. На литературу мы ездили в дом Чехова. Были экскурсии, ездили по разным местам».

Артековцы получали новые и интересные знания, ходили в турпоходы, ездили по городам Крыма, наслаждаясь его природой и красотой. И, конечно же, весело проводили время.

РОМАН ВАСИЛЕВСКИХ, ученик 7 «Б» класса школы № 5: «В лагерях есть такая негласная традиция: в последнюю ночь мазать друг друга пастой».

Только в этом году в Артеке побывали десятки муравленковских школьников. Они поставили цель и добились ее.

Татьяна Козарь

Другие новости по теме: