Кубок и первенство по плаванию. Муравленковцы завоевали 80 наград.

24 сентября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко завершились региональные соревнования по плаванию. Участники преодолели восемнадцать дистанций в четырех видах и установили личные рекорды. В копилке нашей сборной более 80 наград.

Обогнать соперников, быстрее других преодолев дистанцию и первым добраться до финиша. К этому стремится каждый участник окружных соревнований по плаванию. Состязания такого уровня в Муравленко проходят впервые.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО в  Муравленко: «Я искренне желаю всем вам победы. А если даже чуть не повезет, те навыки, которые приобретете, пригодятся вам на протяжении всей жизни».

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Дорогие наши спортсмены, хочу пожелать яркой и интересной спортивной борьбы. Покажите высокий уровень своей спортивной подготовки. Удачи и в добрый путь!»

Здесь собрались лучшие пловцы из восьми северных городов. Они борются за Кубок Ямала, а также пробуют свои силы в первенстве округа. Конкуренция серьезная. Профессиональная планка высока.

КИРИЛЛ ПОМЕНЧУК, судья на старте: «Все спортсмены выступают на высоком уровне. Все подтвердили свои разряды. Наши ребята занимают призовые места, выполняют спортивные нормативы здесь».

Муравленковцы с первого заплыва ярко заявляют о себе. Денис Тайбеков выложился на все 100 процентов, чтобы обогнать своего давнего соперника. За 52,95 секунды вольным стилем он преодолел дистанцию-стометровку. Это лучший результат на соревнованиях. Копилка муравленковских достижений впервые пополнилась такой высокой наградой.

ДЕНИС ТАЙБЕКОВ, участник соревнований, город Муравленко: «Я рад, что был дома. Соревнования проходят дома. Это поддерживает. По дистанции – предполагал, что с соперником будем вровень идти, но я обогнал его».

Следующий этап - эстафета. Судья дает свисток, и напряженная тишина сменяется энергичными ударами по воде. Самые подготовленные пловцы вырываются вперед и идут вровень. Счет - на доли секунды.

МИХАИЛ ЛАВРОВ, участник соревнований, город Ноябрьск: «Плывется легко, вода легкая. Выступили в двух эстафетах. В первой заняли первое место, а во второй – второе».

По итогам трех дней в муравленковской копилке спортивных достижений более 80 наград. Первыми добрались до финиша и поднялись на пьедестал с золотой медалью двадцать четыре наших спортсмена. Среди них лучшие результаты у Яны Мишиной, Ивана Мамаева, Дениса Тайбекова и Константина Майшева. В командной эстафете наша сборная завоевала почётные второе и третье места.

Валерия Чижик

Другие новости по теме:
Баннер