Интернат примет 64 воспитанника.

3 августа 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Интернат для коренных малочисленных народов Севера готовится к новому учебному году. Здесь провели косметический ремонт помещения. Сейчас идут последние приготовления.

В интернате коренных малочисленных народов Севера еще чувствуется запах краски. Здесь ремонтные работы начались  в июне. До конца лета нужно успеть навести порядок во всех помещениях. Кстати, в интернате увеличится и количество  воспитанников. В этом году здесь будут проживать 64 мальчишки и девчонки в возрасте от 6 до 15 лет.

НАТАЛЬЯ ФИНК, старший воспитатель интерната КМНС: «Численность воспитанников увеличилась на 8 человек, в связи с этим произошло переоборудование помещения под комнату. Были закуплены кровати, чтобы уместить всех детей».

Покраска входных групп, коридоров, обновление крыльца - это далеко не весь список  работ. Для того чтобы нахождение детей в интернате было максимально безопасным все помещения должны отвечать правилам и нормативам. Уделяют особое внимание и досуговой деятельности воспитанников.  

НАТАЛЬЯ ФИНК, старший воспитатель интерната КМНС: «Музей под открытым небом находится в стадии строительства. В осенний период будет установлен чум. Есть национальная изба. Все эти помещения у нас действуют».

Помимо этого на базе интерната продолжат действовать и различные образовательные проекты. Например, «Музей в чемодане» - это знакомство с бытом коренных малочисленных народов Севера, и «Кочевое предшкольное образование». 

НАТАЛЬЯ ФИНК, старший воспитатель интерната КМНС: «Особое внимание уделяется и организации деятельности в связи с увеличением. В этом году большинство воспитанников - это дошкольники».

Все ремонтные работы проходят в строгом соответствии с графиком. Завершить планируют к 15 августа. Но, перед тем как двери интерната распахнутся для воспитанников, по его коридорам пройдёт специальная комиссия, которая оценит готовность учреждения к новому учебному году. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер