Артюхов ОНЛАЙН

Соревнования среди пожарных подразделений.

30 июля 2018 358

Среди подразделений Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона прошли соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Ежегодные соревнования газодымозащитной службы прошли среди всех подразделений Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона. За звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» боролись четыре команды.

АЛЕКСЕЙ ЗЕЛЕНСКИЙ, начальник Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона: «Это самые специфические, самые боевые соревнования, которые проводятся в пожарной охране, потому что работа участников соревнований связана именно с работой в непригодной для дыхания среде и при высоких температурах, в замкнутых помещениях. Еще и преодоление огневой полосы психологических препятствий».

Три из четырех команд представляли пожарные части, охраняющие объекты «Газпромнефть-Муравленко». Подобные соревнования для них - возможность отточить имеющиеся навыки, которые позволят в случае ЧС выполнять поставленные задачи.

АЛЕКСЕЙ ЗЕЛЕНСКИЙ, начальник Муравленковского пожарно-спасательного гарнизона: «Вопросам пожарной безопасности руководство «Газпромнефть-Муравленко» уделяет особую роль, и традиционно ежегодно оно закупает нам технику, ПТВ, и всячески содействуют нашей работе совместной».

Первый этап состязаний состоял из трех упражнений и прошел на территории 39-й пожарной части. Участники показали свое мастерство в развертывании сил и прокладке магистрали с подачей стволов на 2-й и 3-й, 4-й этажи учебной башни, и спасение условно пострадавшего. Одним из зрелищных упражнений стала подача пенообразователя в емкость, до появления фонтана пены.

АНДРЕЙ ЛАБОЦКИЙ, судья соревнований: «Команды-участницы показали достойные результаты, видно слаженные действия, их подготовку. Есть, конечно, незначительные недочеты, которые будут учтены при следующих соревнованиях, при подготовке команд».

Второй этап прошел на базе 6-й городской пожарной части. В него входили упражнения по прохождению дымокамеры и подъему рукавов по стационарной лестнице на 5-й этаж жилого дома. Одним из самых сложных стало преодоление огневой полосы. Здесь участники выкладывались по полной, как, впрочем, и при выполнении всех остальных заданий.

ДЕНИС ИМАШЕВ, представитель команды ПЧ-39: «Да, не без этого, сложно, конечно, пожар - это одно, а соревнования - совсем другое, но суть одна и та же».

РУСЛАН ФАРХУТДИНОВ, представитель команды ПЧ-6: «Во-первых, показать на соревнованиях, на что способен личный состав, подготовиться к следующим соревнованиям, также чтобы быть в хорошей физической форме и посоревноваться, главное участие, как говорится».

В ходе соревнований команда сороковой пожарной части сразу в четырех упражнениях показала отличное время. В результате она и получила звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Участники говорят, что достичь этого помогла сплоченность команды и усиленные тренировки.

АЛЕКСАНДР МАЛЮКОВ, начальник караула ПЧ-40: «Хорошая физическая подготовка, усиленные тренировки. Команды были все достойные, сражались до последнего, все молодцы».

Второе место - у 39-й пожарной части и третье - у команды городской пожарной части.

                                                                         Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер