Выплаты за первенца уже получают более 78 тысяч семей.

30 июля 2018 377

Ежемесячные выплаты за первенца начали получать более 78 тысяч семей. Общая сумма к 1 июня достигла 1,9 млрд рублей. В Муравленко господдержку уже получают одиннадцать семей.

За прошедшие шесть месяцев за ежемесячной выплатой обратились двадцать четыре муравленковские семьи. Восемнадцать – подготовили и предоставили документы в Управление социальной защиты населения. Из них одиннадцать пар с первенцем уже получают соответствующую господдержку. Остальные заявки – на рассмотрении.

Эксперты считают, что небольшое количество обратившихся связано с трудностями оформления пособий, поскольку доход семьи не должен превышать определенной суммы, и это нужно подтвердить документально.

Кроме того, рождаемость в стране еще не выросла, отмечают специалисты, и для ее существенного повышения необходимо распространить пособия и на рождения последующих детей.Напомним, ежемесячные выплаты по рождению (усыновлению) первого ребенка стали выдавать с 1 января 2018 года. Семьям с первенцами, подтвердившим низкий достаток, они перечисляются до тех пор, пока малышу не исполнится 1,5 года. 

 

Другие новости по теме: