Дети снимут мультики. В Центре детского творчества открыли детскую студию.

5 июня 2018 396

В Центре детского творчества открылась анимационная студия «Сами с усами». Теперь воспитанники эколого-биологического клуба смогут не только ухаживать за питомцами в мини-зоопарке, но и обучаться навыкам съемки и монтажа видеороликов.

Проект юных экологов стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Муравленко».

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, ведущий специалист Управления корпоративных коммуникаций: «В этом году 53 заявки на конкурс поступило, из них 9 мы объявили победителями. И еще 9 проектов объявили партнерами ключевого проекта "Родной сквер"».

А вдохновила ребят на создание мультстудии популярность мини-зоопарка. Посмотреть на его обитателей муравленковцы приходят семьями.

НАДЕЖДА ПОТЕХИНА, педагог Центра детского творчества: «Для того чтобы больше рассказать о животных, чтобы показать, какие они, действительно, бывают забавные, как они изменяются с течением времени, какие бывают с ними интересные случаи - вот для этого у нас и был задуман такой проект».

На средства гранта было приобретено фото- и видеооборудование. Сейчас юные экологи учатся на нем работать. У каждого уже есть сценарий ролика, определены герои.

ЕЛИЗАВЕТА ШЕКИЛАДЗЕ, участница проекта «Сами с усами»: «Я начала с самого раннего детства сюда ходить. Хожу уже шестой год. Лично я бы снимала про паука и игуану. Потому что это самые экзотические животные, которые у нас есть».

АНТОН КРАСНОВ, участник проекта «Сами с усами»: «Я хочу снять про джунгарского хомячка».

Но главная цель проекта - увидел сам, покажи другим. В течение лета ребята будут наблюдать за разными животными, птицами, насекомыми. В сентябре отснятый материал юные экологи смонтируют и покажут на большом экране. А на основе своих наблюдений напишут исследовательские работы.

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, ведущий специалист Управления корпоративных коммуникаций: «Достаточно добрый проект, поэтому в добрый путь, и пусть он живет, развивается и радует».

                                                                                        Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер