В Центре технического творчества открылась 3D-студия

28 сентября 2016

В Центре технического творчества состоялось открытие 3D-студии. Это удалось, благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Уникальный по своей значимости проект стал победителем грантового конкурса.

«- В рамках гранта «Родные города» мы просили лазерный станок с числовым управлением и мощный компьютер, на котором можно создавать макеты и 3D модели».

Попросили и получили. На средства гранта в Центре технического творчества закупили необходимое оборудование для обучения детей модному сегодня инженерному направлению – 3D моделированию. 

Руководитель: «Мы с детьми будем делать чертежи и проекты, впоследствии, которые станут ощутимыми».

Станут ощутимыми - это значит, что с помощью лазерного станка ученики смогут создать реальную модель или макет проекта. Говоря простым языком, любое плоское графическое изображение с компьютера можно вырезать из дерева или металла. 

После презентации ребята попробовали сделать стильный светильник. Причем, как он будет выглядеть в реальности, решали сами юные инженеры.

КИРИЛЛ ДЕМЕНТЬЕВ, учащийся МБОУ «Многопрофильный лицей» г. Муравленко: «Сегодня мы увидели, как работает лазерный станок в действии. Это открывает поистине потрясающие возможности. Можно, допустим, нарисовать какой-нибудь рисунок на компьютере, сделать его схему, и претворить это в жизнь».

Творческое объединение «Практическая инженерия» развивается и растет. В прошлом году занятия посещали семьдесят школьников, в этом сезоне их уже девяносто. 3D принтер, удобный современный кабинет, а теперь еще и лазерный станок - помогут развиваться ученикам не только в техническом направлении. 

ИВАН ГАПЧУК, руководитель творческого объединения «Практическая инженерия», «Центр технического творчества»: «По ходу обучения ребята изучают и дизайн, и компьютерную графику. Они себя могут найти не только в стезе программирования, либо проектирования, либо энергетической сфере. Они могут приобрести навыки для того, чтобы просто создавать клевые вещи».

Планы на учебный семестр уже определены, ученикам предстоит научиться многим новым вещам, освоить сложные проекты. Проявить себя они смогут совсем скоро - на открытии творческого года в центре технического творчества.

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер