«Тонкий лед». Следственный комитет предупреждает об опасности прогулок на льду.

11 мая 2018

В связи с наступлением потепления, следственный комитет призывает горожан соблюдать меры безопасности на водных объектах. Выход на лёд в период обильного таяния снега становится опасным. В ночное время он скрепляется заморозками, а днем быстро тает.

Старайтесь в это время не выходить на лед, если в этом нет крайней необходимости, и ни в коем случае не выпускайте детей играть на него. К сожалению, многие пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Особое внимание взрослых следует уделить детям, которые зачастую любят проводить досуг на озерах вблизи города. Родители и педагоги, не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка.

Для приёма сообщений о возникновении опасных ситуаций для жизни и здоровья детей следственное управление СКР по Ямалу открыло специальную телефонную линию: 8-800-301-15-71. С мобильного телефона можно позвонить по трехзначному номеру 123, а также в следственный комитет округа в Салехарде в рабочее время по номеру 5-32-95, код окружной столицы 34922.

Другие новости по теме:
Баннер