Выборы-2018. Участковые комиссии начали прием заявлений

27 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе продолжается подготовка к выборам президента страны. Напомню, они состоятся 18 марта. Участковые избирательные комиссии начали прием заявлений о голосовании по месту нахождения.

Письменные обращения могут подать все, кто в день выборов планирует оказаться вдалеке от места своей прописки. Операторы пунктов приема заявлений ждут избирателей по будням с пяти до девяти вечера. В выходные и праздничные дни с 12 до 17 часов. Также избиратели могут обратиться в МФЦ либо территориальный избирком. Еще одна площадка по приему заявлений - портал госуслуг.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Те избиратели, которые в установленные сроки не успели подать заявление, могут написать специальное заявление с 12 по 17 марта включительно. Потом возможности сделать это не будет. И гражданин, который не побеспокоился о том, чтобы подать заявление о голосовании по месту временного пребывания, не зарегистрированный на избирательном участке, проголосовать не сможет».

В воскресенье на Ямале началось досрочное голосование. На вертолетах участковые избирательные комиссии и наблюдатели будут добираться до избирателей Приуральского, Ямальского, Красноселькупского, Надымского, Пуровского и Тазовского районов. В отдаленные поселки Шурышкарского района бюллетени повезут на снегоходах и даже оленьих упряжках.

Другие новости по теме:
Баннер