«Письмо северян». Муравленковцы определяют приоритетные задачи

19 февраля 2018 461

Муравленковцы пишут письмо будущему президенту России. На Ямале продолжается реализация молодежного проекта «Письмо северян». Жители нашего города уже внесли почти 600 наказов и предложений.

К проекту «Письмо северян» присоединились семь ямальских муниципалитетов. Молодежную инициативу уже поддержали почти 12 тысяч ямальцев.

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, представитель Молодёжного совета г. Муравленко: «В городе Муравленко на сегодняшний день наши волонтеры прошли больше трех тысяч квартир, собрано более 1 300 подписей и есть уже более 600 наказов и предложений будущему президенту как раз-таки в «Письме северян». Есть предложения, которые касаются проблем ЖКХ, трудоустройства и развития инфраструктурных объектов нашего города». 

В течение двух недель волонтеры записывают предложения жителей нашего города, собирают подписи в поддержку своей инициативы. Ребята обходят дома и квартиры, микрорайон за микрорайоном. Очень важно услышать мнение каждого.

ДЕНИС ОБОЛОНСКИЙ, волонтёр: «Большинство людей знают о нашем проекте, они нас встречают охотно, с уже заготовленными предложениями, какими-то наказами. Мы все их предложения принимаем, собираем в единый список, затем уже будем сформировывать единое письмо».

Свои предложения и замечания высказали и сами волонтеры. Вместе с представителями городской власти ребята подвели первые итоги реализации проекта и определили приоритетные задачи. По мнению молодежи, нужно продолжать работу по созданию комфортной городской среды и содействовать трудоустройству молодых людей.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «Проект «Письмо северян» очень интересный и полезный. Я считаю, он полезен двум сторонам. С одной стороны - жителям города, так как это дополнительная площадка, дополнительный рупор транслирования своих нужд, своих проблем, своих пожеланий. И также он полезен для молодежи».

Реализация проекта продолжается, в частности поквартирный обход продлится до 5 марта. Оставить предложение можно и на сайте письмосеверян.рф.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер