«Письмо северян». Волонтеры проекта собирают предложения

6 февраля 2018 500

Волонтеры проекта «Письмо северян» собирают предложения ямальцев. Необходимо отметить важные направления, обратить внимание на проблемы и записать предложения каждого.

В Муравленко молодежь вышла на улицы и начала поквартирный обход жителей.

Проект «Письмо северян» стартовал по всему округу. Главная цель - узнать мнения ямальцев, записать их предложения и направить письмо будущему президенту России.

АЛЕКСАНДРА ИГНАТЬЕВА, волонтер: «Мы, молодежь, инициировали проект - написание открытого письма о развитии Ямала от северян будущему президенту Российской Федерации. Планируем собрать желания, потребности жителей города в единый документ, а также собрать подписи и опубликовать текст».

Проект выходит на новый уровень. На собрании волонтеры решают: чтобы охватить как можно больше муравленковцев, нужно выходить на улицы. Подробный инструктаж, получение буклетов... Ребята настроены и готовы выслушать каждого. И сегодня они отправляются на поквартирный обход.

ТИМУР РАХИМОВ, волонтер: «Благодаря этой работе мы получаем возможность улучшить не только свой город, но и весь округ. Я думаю, это дорогого стоит... Думаю, что проект поможет нам как жителям города Муравленко улучшить свой город, то есть построить достаточную инфраструктуру, увеличить заработные платы».

Волонтеры рассказывают жителям о проекте, предлагают определить задачи, требующие решения в ближайшие пять лет. Муравленковцы отмечают вопросы, которые их волнуют, прямо в буклете.

АЛЕКСАНДР, житель города: «Безусловно, нужен проект. Это, наверное, является важной задачей молодежи - предлагать идеи. И не только молодежи, но и всех жителей города. Думаю, это достаточно важный проект. И так как мне небезразлична судьба моего города, страны, я в нем тоже готов участвовать».

С шести до восьми вечера волонтеры будут обходить дома. Ребята намерены достучаться до каждого, ведь важно мнение всех жителей.

ЛИЯНА РАМАЗАНОВА, волонтер: «Мы объясняем цель проекта, в чем заключается его смысл, и рассказываем людям. И они с пониманием к этому относятся. Даем буклеты, в которых написана информация, также там есть номер горячей линии, по которой они могут позвонить и также объяснить свои жалобы и какие-то пожелания».

Оставить свое предложение можно и на сайте письмосеверян.рф. Здесь можно выбрать пять вариантов ответа или же написать свою идею и направить по электронной почте.

                                                                                        Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер